Пирсинг, пирсинг, пирсинг

Все, что касается пирсинга


Previous Entry Share Next Entry
Золотые украшения
goldpirs

Золото и золотые украшения

ЗолотоСейчас во времена всеобщей финансовой нестабильности — золото и золотые украшения могут служить той спокойной гаванью, и не только с эстетической точки зрения, но и в плане выгодного капиталовложения.

Прежде чем идти в ювелирный магазин, неплохо бы изучить мат часть, чтобы быть подкованным в той информации, которую вы уведите на ценниках ювелирных украшений и услышите от продавцов. Итак, небольшой золотой ликбез.

Золото — благородный металл с характерным желтым цветом. Не открою никакой Америки, если сообщу, что золото является мягким металлом. Поэтому все золотые украшения, которые мы видим на прилавках ювелирных салонов — это сплавы золота с другими металлами. В связи с чем основной характеристикой золотого украшения является, так называемая — проба. Под этим понятием подразумевается сколько граммов золота содержит украшение на тысячу граммов сплава. Вместе с пробой есть еще понятие карата.

Карат используется для измерения чистоты вещества и равна 1/24 массы чистого вещества в общей массе. Его обозначают английской буквой K. Приводим таблицу соответствий пробы с каратом. Не стоит путать этот карат [karat], с каратом [carat], который служит мерой веса для драгоценных камней.

Проба Карат
375 9K
500 12K
583 14K
585 Близка к 14K
(прямого аналога нет)
750 18K
958 23K
996 23,9K
999,9 24

Золотые украшения 956 пробы, хоть изделия и высокой пробы, но в практическом плане не совсем удобны, они не прочны и не держат своей формы, полировка достаточно быстро сходит на нет. В основном золото 956 пробы идет для обручальных колец и содержат помимо золота — серебро и медь. Золотые украшения этой пробы можно узнать по яркому жёлтому цвету. В России 900-я проба известна как червонное золото.

В России наибольшее распространение получили золотые изделия 585 пробы. Эти украшения могут иметь разные оттенки. Это зависит от содержания в них других металлов. К примеру: если серьги или пусеты имеют зеленоватый цвет, то значит в них золота 58,5%, серебра примерно 36% и около 5,5% меди. Если же золотая подвеска 585 пробы или другое украшение красноватого цвета тогда в нем соответственно 33,3% меди, а серебра 8,2%. Розовый оттенок получается когда в составе изделия: 23,3% меди, а серебра 18,2%.

В состав сплава 750 пробы, также входит серебро, медь, но также может быть и палладий, никель, цинк. При добавлении палладия золотое украшение приобретает белый цвет, получается так называемое: «белое золото». В последнее время белое золото приобрело большую популярность за свою схожесть с платиной. Белое золото часто используют для ювелирных украшений с бриллиантами. Цвет драгоценного камня в этому случае не подавляется желтым цветом.


?

Log in

No account? Create an account