Пирсинг, пирсинг, пирсинг

Все, что касается пирсинга


Previous Entry Share Next Entry
Пирсинг языка
goldpirs

Пирсинг языка

Пирсинг языкаПирсинг языка уверенно занимает место одного из самых популярных видов пирсинга на данных момент. Несмотря на то, что существует мнение, что пирсинг языка является очень болезненным. На самом деле прокол языка не больнее прокола для пирсинга пупка. Они примерно одинаковы в этом плане. Конечно же при условии, что прокол делает квалифицированный профессионал из пирсинг-салона. Плюс к этому правильно подобранное украшение и правильный уход за проколом после операции. Как правило, все негативные отклики от пирсинга и пирсинга языка в частности, идут от людей, которые делали его на дому или в каких-то сомнительных салонах красоты либо не проявляли должного внимания к уходу за проколом и не соблюдали тех правил, которых нужно придерживаться пока он заживает.

Пирсинг языка заживает относительно быстро 2-4 недели. В это время необходимо тщательно ухаживать за проколом и следовать вот этим советам:

  1. Сразу же после прокола воздержитесь на пару часов от еды и курения
  2. Регулярно ополаскивайте рот антисептическими средствами.
  3. Первые полторы недели не употребляйте алкоголь и сведите к минимуму курение.
  4. Следует вычеркнуть из своего меню твердую, соленную, острую, горячую еду.

Фактически на время заживления ваш выбор это различные йогурты, каши и пюре. Соответственно пару килограммов сбросите гарантированно.

Прокол делается посередине языка, между двумя крупными артериями, ближе к корню языка или самом кончике. После прокола язык опухнет на 2-4 дня, отсюда: возможное изменение дикции и дискомфорт во время приема пищи, который со временем проходит.

Размеры украшения для первичного пирсинга языка: 1,6 мм, длина: 18-20 мм. После заживления можно вставит в язык штангу меньшего размера, в том числе можно спокойно вставить золотой пирсинг. Отторжения при пирсинге языка практически не бывает. При условии качественного украшения и правильного ухода.

Также нельзя умолчать, что по мнению стоматологов пирсинг языка может нанести вред зубам и деснам. Не станем говорить, что в принципе, шоколад или конфеты тоже вредны для зубов. Речь о другом. В тех же статьях приводятся примеры пострадавших от пирсинга языка. Но если разбирать каждый конкретный случай, но выясняется, что либо прокол делал «лучший друг», который сечет фишку в этом, либо некий «косметолог», на все руки мастер из салона красоты, либо не проводился должный уход за проколом и т. д. Любой пирсинг это фактически хирургическая операция и относиться к нему надо соответственно. Доверять свое тело нужно только квалифицированным специалистам, а перед этим неплохо бы сходить к врачу, чтобы выяснить есть ли у вас аллергия на какие-либо металлы и нет ли у вас плохой свертываемости крови. Само собой, что вы не должны болеть простудным заболеванием и иметь повышенную температуру. Чисто психологически вы должны быть готовы, что вы изменяете свое тело, в некоторых случаях, это необратимое действие, в особенности это касается пирсинга языка, это совсем не тоже самое, что проколоть себе мочку уха. Поэтому, если есть какие-либо сомнения, лучше всего отложить свой визит к пирсиру. Если же все хорошо и вы уверены на 100%, что вам это необходимо, тогда вперед!


?

Log in

No account? Create an account